28 января 2014 г.

"Боевики" Евромайдана. Часть 2


Продолжу свой рассказ о участниках противостояния в Киеве (первая часть здесь) с истории этой фотографии. Я хотел снять стандартную агентскую фотку "Человек перед баррикадами машет флагом", но перед этим парнем все время стояла какая-то женщина (видно ее тень). Я стоял и ждал, пока она уйдет, парень мне зачем-то позировал, я, чтобы не обижать его, сделал вот эту фотографию. Женщина не отходила от него ни на шаг, что-то ему постоянно говорила. В конце концов о свернул флаг и пошел с ней за баррикаду. Задуманной фотки не вышло, но я догадался, что это, видимо, мать, то ли нашла, то ли проследила за сыном до баррикады и уговорила его вернуться домой.
Утром недалеко от этого места  нашли труп Сергея Нигояна.

Ну что же, много фотографий участников противостояния на Грушевского. Скажем пафосно - портрет боевика.



Вот фашиствующий с крышкой от кастрюли молодчик.


Вот женщина, заговаривающая милицейские ряды с дуршлагом на голове. Он на пастафарианка. Кастрюли и дуршлаги на головах - троллинг. Одно из положений пакета диктаторских законов, скопированного Януковичем у Путина, запрещает участвовать в митингах в касках. Вот люди и начали надевать на головы кухонную утварь.


Вот еще один человек в кастрюле наблюдает за обороной баррикад.


Вот боевик.


Еще один.


Юные маркитантки. Шутка. Еду они бесплатно раздавали.


Цепь боевиков.


И яркие представители из цепи боевиков.



Милиция пугала их шумом щитов.


А это строители баррикад.


И это строители и уборщики.


Как и положено в наших интернетах, в первую часть поста пришли комментаторы, обвинять меня в предвзятости и тенденциозности отбора фотографий. Хотя пост был о том, что восстание никем не инспирировано, каждый прочитал, естественно, свое. Вот, пожалуйста, страшная артиллерия Майдана. Темные силы Запада, раскошелились лишь на фейерверки.


Я категорически против того, чтобы в людей стрелять даже фейерверками. Если попадет в лицо - будут очень большие проблемы. Но говорить, что это заранее обученные люди...


Картинка ничего так. Но мне почему-то не верится, что выстрел хлопушкой в сторону милиции имеет стратегический или тактический эффект.


Вот "мускулистые-бандеровцы", в сокрытии фоток, которых меня обвиняют. Поджигают петарду. В руке бутылка с бензином. Я совершенно против того, чтобы в людей бросали петарды и тем более горящие бутылки с бензином. Но говорить, что это все спланировано...


Хреновую ваши планировщики рогатину спроектировали. Руками кидать дальше получалось. Следующие фото в пруф.



Метров 5-6 бутылка пролетела.



Потом на камни переключились. Цепи милиции стояли в 300- 400 метрах, чтобы дымом не дышать, уверен, что ни один камень до цели не долетел.


Меня обвинили еще и романтизации революции. Я же категорически против революций! Я был бы совершенно счастлив, если вместо диктаторских законов, Янукович предложил бы провести референдум о будущем страны. Евроинтегрироваться или  путиноинтегрироваться - это важная веха в истории. Народ должен был решить с кем ему милее. А эти картинки некрасивые. В городах так не должно быть.






Вот он боевик с цепью, в сокрытии которых меня тоже обвинили. Об эффективности этой цепи против "черепахи" милиции я спорить не буду.










Требование №1 Отставка Януковича.


Фанерный щит.


Боевиха.


Строительство баррикады на улице Грушевского.




По моим предвзятым прикидкам, может быть один из ста, ну ладно - пятидесяти, камней долетел.

Это вот самый страшный отряд. Некоторым даже больше 15 лет. 


Смертники, практически. Свобода Украине или смерть! 


Кто-то еще может сказать, что это маршируют заранее подготовленные боевики?


Хотя лучше эти! Смотрите на каске надпись "SS"!


2 комментария:

  1. Юрий, спасибо!!!!
    http://www.youtube.com/watch?v=c2TgTP2suwM&feature=share

    ОтветитьУдалить
  2. Тогда плакала, и сейчас тоже. Юра, это свидетельство НАРОДНОГО выступления...Благодарю...

    ОтветитьУдалить