15 июня 2013 г.

Куда христианину податься?

Решил адаптировать под нашу ситуацию давно ходящий по соцсетям текст письма одного американца на радиостанцию, которая проповедовала гомофобию. Вот, пожалуйста:

Ожидая акции «День поцелуев-4» у Государственной Думы, я слышал как в интервью многочисленным журналистам православные граждане рассказывали, что, пардон, «Пидорасы не унаследуют царство божие», ибо так сказано в Библии, в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18.

Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.

Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить? А если я продам ее американцам, не будет ли сильно кричать товарищ Астахов? Не распространяется ли на продажу дочерей в американское рабство запрет на американское усыновление и как, если не усыновлением эту сделку оформлять?

В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к украинцам, но никак не к татарам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Если большинство представителей народа входит в состав Российской Федерации, их можно покупать в качестве рабов? Россия граничит и с Америкой, так можно покупать рабов только жителей Аляски или всего континента? 

Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую прежде чем протискиваться в переполненный вагон метро, но мой вопрос не получал понимания. Не следует ли нашей Думе заставить женщин носить на видном месте таблички, предупреждающие о их критических днях?

У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит,что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности? Тем более, что в Москве полно магазинов и даже учреждений открытых в субботу. Я просто не могу посвящать все свои выходные дни массовому убийству. Что делать правоверном христианину в этой ситуации? Может быть поручить это центру «Э»? 

Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?

Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своей даче два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, 90% хлопка и 10% синтетики - сам видел на этикетке! А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка (извините, но в Москве 20 миллионов живет) и закидать камнями дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)? Да и сжигание двух человек живьем может привлечь лишние внимание и вызвать беспокойство, ибо они могут кричать. Можно ли тихо ночью перерезать дяде и тете горло? А еще лучше, чтобы эти обязанности наша благословенная Дума возложила на тот же центр «Э».

Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий